Serie A Baseball, girone A: San Marino e Big Mat Grosseto di nuovo vincenti; riscatto per la UnipolSai Bologna
25/05/2024 2 Minuti di lettura

Diaz e Batista trascinano il San Marino nel successo sul Parmaclima. 5 punti al nono inning decidono la vittoria della UnipolSai contro l'Hotsand di un grande Quattrini. 11 punti al quinto inning propiziano la vittoria del Big Mat BSC Grosseto

In un pomeriggio piovoso a Serravalle il San Marino firma il secondo successo nello scontro diretto sul Parmaclima per 12-3. La squadra padrona di casa riparte dal protagonista di venerdi sera, Marcos Diaz, che mette a segno un fuoricampo che dà inizio al forcing dei locali. I titani toccano ancora i lanci di Matteo Bocchi con le valide di Batista, Alvarez e Angulo ed è 4-0 dopo una ripresa. Un altro doppio di Batista e il singolo di Pieternella innescano il quinto punto nel terzo inning. L'ex della partita Francesco Pomponi (pitcher vincente con 4 riprese lanciate) lascia gli avversari a secco per 3 inning ma il Parmaclima, spinto dalla parte bassa del lineup, realizza tre punti nel quarto attacco e riapre temporaneamente il match. Al cambio di campo, San Marino piazza l'affondo decisivo, prima con il doppio di Tromp poi con il secondo home run di Marcos Diaz nel quarto inning, poi arrotonda nel sesto attacco con altri 4 punti (tra cui un fuoricampo di Batista, autore di 3 valide). Finisce 12-3 e i sammarinesi si assicurano la testa della classifica alla fine della settimana.

TABELLINO

Finale thriller a Macerata con la vittoria della UnipolSai Bologna dopo 9 riprese contro l'Hotsand Macerata con un nono inning in cui succede di tutto. Gabriele Quattrini (8IP, 8H, 2BB, 4K) e Filippo Crepaldi (4IP, 5H, BB, 3K) - poi rilevato da Alex Bassani - conducono due ottime partenze in pedana e, come successo in gara 1, la partita resta bloccata fino alle fasi decisive. Tra quarto e quinto inning si consumano le chances più ghiotte con Carrera eliminato a casa base per i locali sulla valida di Di Turi e il doppio gioco sulla linea di Paolini nel quinto attacco emiliano. Il doppio di Bertossi per gli ospiti e l'avanzamento in terza base di Gionni Luciani per Macerata al settimo inning non sono sufficienti per sbloccare il risultato. Si arriva al nono quando entra Ion Doba per l'Hotsand sul monte e due basi su ball mettono corridori agli angoli per gli ospiti. Un lancio impreciso e non controllato dietro al piatto consente a Giacomini di segnare il primo punto della partita, nonchè della serie, per Bologna. Ricardo Paolini e Eugene Helder battono due singoli da un punto, poi Filippo Agretti mette il punto esclamativo con una valida da 2 RBI. L'Hotsand non demorde e compie uno sforzo straordinario nel nono assalto, realizzando 4 punti (2 RBI per Leonora e Bernadina), ma Maurizio Andretta conquista l'ultimo out e regala la vittoria ai felsinei.

TABELLINO

Seconda vittoria del weekend per il Big Mat BSC Grosseto che sconfigge il BBC Grosseto con un pirotecnico 15-10. Il Big Mat passa in vantaggio nella ripresa inaugurale con il fuoricampo da tre punti - il primo della stagione - di Mattia Mercuri e poi costruisce il quarto punto nel secondo inning con la volata di sacrificio di Federico Giordani. Il BBC reagisce e accorcia al terzo inning (doppio di Barcelan e singolo da due punti di Martini) poi ribalta la partita con altri due punti nel quarto attacco (altro RBI di Martini ed errore difensivo del Big Mat). La girandola però continua e il Big Mat fuga ogni dubbio al quinto attacco segnando 11 punti su 8 valide contro i rilievi avversari (3 RBI per Cappuccini nello stesso inning). L'ultimo sussulto del BBC Grosseto giunge nella settima ripresa con 5 punti realizzati (triplo da 3 punti per Bruno), ma Federico Pecci chiude la contesa sul 15-10.

TABELLINO

5^ giornata di andata girone A

I risultati di sabato 25/05 pomeriggio: Hotsand Macerata – UnipolSai Bologna 4-5 (9 riprese), San Marino - Parmaclima 12-3, Big-Mat Bsc Grosseto – Bbc Grosseto 15-10.

Così in campo sabato 25/05 alle ore 20: Hotsand Macerata – UnipolSai Bologna, San Marino – Parmaclima, Big-Mat Bsc Grosseto – Bbc Grosseto.

Classifica:

Gir. A: San Marino (11-3) .786; Parma, Bologna (9-5) .643; Macerata (8-6) .571; Bsc Grosseto (4-10) .286; Bbc Grosseto (1-13) .071.

Nella foto di copertina di EzR-NADOC, Mattia Mercuri festeggia coi compagni del Big Mat Grosseto il suo primo fuoricampo dell'anno.