A1 Softball: l'Inox Team Saronno allunga sul terzo posto, pareggio tra Thunders e Bertazzoni Collecchio
26/05/2024 2 Minuti di lettura

L'Inox Team Saronno cala la doppietta in casa della Mia Office Blue Girls Pianoro per allungare in classifica e mantenere la scia di Bollate. In fondo resta tutto invariato con il pareggio nella serie tra Thunders e Bertazzoni Collecchio

Mia Office Blue Girls Pianoro - Inox Team Saronno

Gara 1 di un fondamentale duello in ottica playoff, con Pianoro alla caccia del quarto posto e Saronno con l’obiettivo di rimanere in scia a Bollate, viene decisa da quattro punti dell’attacco lombardo nel quinto attacco. Il duello in pedana tra Chiara Rusconi e Veronica Comar è di qualità e, salvo un botta e risposta nel secondo inning (triplo di Brugnoli a cui risponde un singolo di Moggi), per metà gara gli attacchi restano in secondo piano. Lo scatto decisivo Saronno lo fa riempiendo le basi nel quinto inning e portando a casa i punti con la base su ball conquistata da Modrego Lopez, il singolo di Cianfriglia e, dopo l’ingresso in pedana di Desii, la volata di sacrificio di Nicolini. Nella sesta ripresa un singolo di Blesa Escriche vale il sesto punto per Saronno, mentre la volata di sacrificio di Moreland fissa il punteggio sul 6-2 finale.

IL TABELLINO DI GARA 1

La seconda partita è un affare tra Kandra Lamb e Yamerki Guevara Limonta. Le due lanciatrici tengono a zero gli attacchi avversari per tutte le sette riprese regolamentari e il match si decide solamente al primo extra-inning in regime di tie-break. Nella parte alta della ripresa Cianfriglia con uno squeeze play porta a casa Rotondo e Saronno riesce a costruire un altro, importantissimo, punto: dopo un avanzamento in seconda base su lancio pazzo, Cianfriglia segna il 2-0 su singolo di Brugnoli. È il punto che fa la differenza, perché nella parte bassa le Blue Girls spingono a casa il corridore posizionato in seconda base (Bortolotti) con una battuta in scelta difesa di Trevisan, ma Lamb riesce a mettere a segno gli ultimi due out e Saronno conquista anche gara 2 con il punteggio di 2-1.

IL TABELLINO DI GARA 2

Thunders - Bertazzoni Collecchio

L’importante scontro salvezza, reso ancora più pepato dal pareggio nella serie tra Old Parma e Macerata, si risolve con un pareggio che lascia tutto invariato.

In gara 1 Carlotta Salis e la difesa delle Thunders riescono a incartare l’attacco di Collecchio nei momenti chiave: l’attacco emiliano lascia undici corridori in base e questo consente alle venete di prendere il vantaggio. Nella prima ripresa un fuoricampo di Risa Soma contro Alessia Melegari porta le Thunders sul 2-0, un parziale che viene raddoppiato nel quinto attacco con i singoli di Sbrissa e De Jonge. Sotto 4-0, Collecchio reagisce nel sesto inning con la base su ball di Colonna a basi cariche e il singolo di Bernardi che porta la partita sul 4-3. Le emiliane avrebbero, sia nel sesto sia nel settimo inning, la chance di pareggiare, ma Salis prima e Chiara Biasi poi, entrata come closer, chiudono la porta e regalano alle Thunders il successo.

In gara 2 Collecchio parte forte contro Lixiana Melendez Castillo allungando sul 3-0 a metà gara sfruttando prima un errore della difesa veneta e poi grazie ai fuoricampo di Hannah Marsteller e il doppio di Jensen Main. Proprio Main, lanciatrice della formazione emiliana, gestisce molto bene le mazze avversarie, ma nella quinta frazione un triplo di Fabbian e una volata di sacrificio di Sbrissa consentono alle Thunders di avvicinarsi, portandosi ad un solo punto di distacco. Nel sesto inning Collecchio ruggisce e chiude definitivamente la partita: con otto valide, di cui tre doppi e il secondo fuoricampo di giornata di Marsteller, l’attacco ospite mette a segno sette punti e chiude anticipatamente i conti: 10-2 il risultato finale.