Samuel Aldegheri sconfitto dagli Astros nella sua terza partenza in MLB
14/09/2024 1 Minuti di lettura

Gli Houston Astros colpiscono 4 punti in due riprese nella terza partenza in carriera in MLB dell'atleta veronese

Samuel Aldegheri accusa la sua seconda sconfitta in carriera in MLB. Nella sua terza partenza da titolare sul monte di lancio dei Los Angeles Angels, il 22enne ha subito 4 punti in 2 riprese (più 4 battitori affrontati nel terzo inning) contro gli Houston Astros.

Nel confronto contro il collega mancino Yusei Kikuchi, Aldegheri ha faticato ad entrare in partita contro un lineup di grande blasone ed esperienza che ha mantenuto disciplina al piatto e ha atteso i lanci di "Sam". Già nella prima ripresa, Aldegheri concede una valida, poi tramutata in un out dall'ottimo tiro in seconda di Taylor Ward, e due basi su ball, ma la volata di Bregman battuta sul lancio più veloce di giornata di Aldegheri (93.7 miglia all'ora) lascia invariato il punteggio. Gli 'Stros prendono le misure nell'inning successivo e con un out infilano due singoli e due basi su ball consecutive per sbloccare il risultato e poi raddoppiare con la volata di sacrificio di Yordan Alvarez. Nella terza ripresa la storia non cambia: Aldegheri fatica a trovare la zona e le mazze avversarie ne approfittano prima con un singolo di Tucker e poi con un fuoricampo da due punti di Alex Bregman.

Il doppio di Pena e la base concessa a Caratini mettono in archivio la prestazione di Aldegheri che per la prima volta non riesce a superare la soglia del terzo inning, chiudendo con 27 ball lanciati su 53 esecuzioni.

Nonostante il tentativo di rimonta dei padroni di casa (3 punti tra terzo e quarto inning), I texani hanno sconfitto gli Angels per 5-3 grazie al fuoricampo di Yordan Alvarez al nono e alla chiusura di Josh Hader che hanno sigillato il successo.

Dopo 3 partenze nel massimo campionato professionistico americano, Aldegheri ha una vittoria e due sconfitte con media ERA di 4.85 su 13 riprese lanciate, 10 basi su ball e altrettanti strikeout. Il prossimo turno, rispettando i 4 giorni di riposo, avverrebbe potenzialmente il 18 settembre contro i Chicago White Sox oppure il 19 settembre nuovamente contro gli Houston Astros.